MotoGp: ad Assen vince Valentino Rossi e riapre il campionato

Senza categoria

Bene gli italiani: secondo Petrucci e quinto Dovizioso, nuovo leader del Mondial

Valentino Rossi (Yamaha) ha vinto il Gp d’Olanda di MotoGp, ottava prova del Mondiale. Sul circuito di Assen, il ‘dottore’ ha preceduto Danilo Petrucci (Ducati) e Marc Marquez (Honda). Quarto Cal Crutchlow (Honda), Quinto Andrea Dovizioso (Ducati), nuovo leader del Mondiale, che ha sfruttato la caduta di Maverik Vinales. Rossi ha vinto in 41:41.149, precedendo Petrucci di 0.063, Marquez di 5.201. Dovizioso è arrivato con un ritardo di 5.327, precedendo a sua volta J. Milelr (+23.390), Abraham (+36.982), L.Baz (+37.070), Iannone (+37.154) e A. Espargaro (+59.836).

Dopo 8 gare iridate, Dovizioso ha adesso 115 punti, 4 in più di Maverik Vinales (111) oggi caduto e sette in più di Valentino Rossi (108). Seguono Marc Marquez (104), Dani Pedrosa (87), J.Zarco (77), Danilo Petrucci (62) e Jorge Lorenzo (60).

“Assen è un posto speciale – ha detto Rossi – ci sono tantissime persone vicine, sono felice per me e per la squadra, torno di nuovo in prima posizione. E’ stata una gara bellissima – ha aggiunto il campione della Yamaha – meglio di così non poteva andare”.