Al Benfica non basta il cuore, finisce 3-3 con i Reds in semifinale Champions

Ad Anfield il Liverpool incassa un pari che lo qualifica dopo la vittoria per 3-1 dell’andata

© PAUL ELLIS / AFP

Il Benfica strappa ad Anfield un pirotecnico pareggio per 3-3, ma in semifinale di Champions League ci va il Liverpool in virtù del successo per 3-1 all’andata. Segnano Konate e Firmino (doppietta) per i reds, ai portoghesi non bastano i sigilli di Ramos, Yaremchuk e Nunez. La formazione di Klopp ora se la vedrà con il Villarreal, assoluta sorpresa del torneo dopo aver fatto fuori Juventus e Bayern Monaco. Nonostante il doppio vantaggio conquistato nella gara d’andata, i reds prendono subito in mano le redini del gioco cercando il varco per colpire e chiudere i conti. Il primo pericolo del match però lo portano i portoghesi con Everton, che tenta un destro a giro dal limite mettendo a lato di pochissimo.

Nella ripresa il Liverpool impiega una ventina di minuti per mettere al sicuro la qualificazione con la doppietta di Firmino, che prima sfrutta un tiro-cross di Jota, poi spacca la porta con un destro al volo sulla punizione perfetta messa al centro da Tsimikas. Il Benfica non ne vuole sapere di mollare e rimonta fino al 3-3 con Yaremchuk e Darwin Nunez, ma i gol dei due attaccanti servono a poco visto che al Benfica sarebbero servite altre due reti per prolungare la sfida ai supplementari.