Azzurri ko, 3-0 con la Spagna

Sport & Motori

Di

QUALIFICAZIONI AI MONDIALI

Doppietta di Isco nel primo tempo, che sblocca la partita su calcio di punizione. Poi Morata nella ripresa. Strada in salita per le qualificazioni ai mondiali in Russia nel 2018

La Spagna ha battuto l’Italia 3-0 (2-0 nel primo tempo) in una partita di qualificazione ai Mondiali 2018: con questo risultato per gli azzurri si profila il rischio spareggi. La Spagna è infatti prima del gruppo G a 19 punti, l’Italia segue a 16 al secondo posto, che vale il play off. Al terzo posto, l’Albania a quota 12.

“Si è vista la differenza di condizione e di qualità, loro hanno fatto un gol su punizione, mentre il loro portiere ha fatto tre grosse parate. Noi siamo in questo momento umani e loro meno. Il modulo? Stiamo portando avanti un discorso e non può essere una partita a cambiare tutto. Dobbiamo vedere quello che siamo e quello che vogliamo diventare e con il lavoro saremo più competitivi”. Così il ct azzurro Gian Pietro Ventura ha commentato, ai microfoni della Rai, la pesante sconfitta.

Contropiede degli iberici al 77′: tap-in sotto porta di Morata dopo un cross di Ramos

Primo tempo segnato da un gran possesso di palla delle Furie Rosse.  L’Italia prova a spingere dopo il primo gol, ma è pericolosa solo al 22′, quando sfiora il pareggio con un colpo di testa di Belotti, respinto da De Gea

Al 40′ doppietta di Isco che, servito da Iniesta, supera Verratti e va in rete con un tiro di sinistro da fuori area

Al 13′ Isco va in gol su calcio punizione dopo un fallo di Bonucci (ammonito) su Asensio, lanciato a rete da Iniesta. Oltre a Bonucci, un altro cartellino giallo era stato estratto in precedenza dall’arbitro per Veratti, il quale ha commesso un fallo al 4′