Senza categoria

L’Inter asfalta il Milan nel derby della Madonnina e si porta in vetta in solitaria. La Juve convince nel match casalingo contro la Lazio; delude ancora una volta il Napoli.

Juventus – Lazio 3-1

TOP: Dusan Vlahovic (voto 8)

Apre e chiude la pratica biancoceleste con due gol formidabili – attacco al primo palo e girata sul primo, bolide da fuori area sul secondo.

Menzione d’onore: Chiesa, Mckennie.

FLOP: Elseid Hysaj (voto 5)

Mckennie lo fa ammattire per tutto il primo tempo. Sarri è costretto a cambiarlo alla fine della prima frazione di gioco.

Menzione di (dis)onore: Casale, Romagnoli.

Inter – Milan 5-1

TOP: Henrikh Mkhitaryan (voto 8,5)

Decisivo in tutte le fasi della partita – apre la gara dopo 4′ e sfiora subito la doppietta, poi nel secondo tempo taglia le gambe al Milan con il gol del momentaneo 3-1; chiude la gara con l’assist del 5-1.

Menzione d’onore: Thuram, Lautaro.

FLOP: Malick Thiaw (voto 4)

Perde tutti i duelli con Thuram fino all’uscita del francese. Non se la cava meglio quando entra Arnautovic.

Menzione di (dis)onore: Pulisic, Loftus-Cheek.

Genoa – Napoli 2-2

TOP: Mateo Retegui (voto 7)

Secondo gol in campionato per il bomber italiano. Ancora una rete da bomber vero – girata sul primo palo su cui Meret non può nulla.

Menzione d’onore: Gudmundsson, Raspadori.

FLOP: Juan Jesus (voto 5)

Marca malissimo Bani sul gol dell’1-0 e non ha vita facile con Retegui – è arrivato il momento di inserire Natan al suo posto?

Menzione di (dis)onore: Ostigard, Mario Rui.

Cagliari – Udinese 0-0

TOP: Boris Radunovic (voto 7)

Riscatta l’errore della scorsa giornata con una parata fantastica su Lucca nei minuti finali.

Menzione d’onore: Luvumbo, Bijol.

FLOP: Axel Guessand (voto 5,5)

Una disattenzione nel secondo tempo che poteva essere fatale – per sua fortuna c’è Bijol dietro di lui.

Menzione di (dis)onore: Lovric.

Monza – Lecce 1-1

TOP: Wladimiro Falcone (voto 7,5)

L’U-Power Stadium gli porta bene, dopo il rigore parato che è valsa la salvezza del Lecce nello scorso campionato – sforna tre parate di grandissima qualità e regala un punticino alla sua squadra.

Menzione d’onore: Colpani, Krstovic.

FLOP: Luca Caldirola (voto 4)

Inizia male regalando il rigore al Lecce insieme a Sorrentino; finisce peggio con l’espulsione che lascia i suoi in 10.

Menzione di (dis)onore: Sorrentino, Mota Carvalho.

Frosinone – Sassuolo 4-2

TOP: Luca Mazzitelli (voto 8)

Il capitano canarino rimonta il Sassuolo siglando la doppietta dell’ex che ribalta il risultato. Il gol del momentaneo pareggio è una perla.

Menzione d’onore: Turati, Pinamonti.

FLOP: Ruan Tressoldi (voto 4,5)

Un’ingenuità dopo l’altra in queste stagioni in Serie A per il brasiliano – diventa difficile continuare a vederlo titolare.

Menzione di (dis)onore: Monterisi, Berardi.

Fiorentina – Atalanta 3-2

TOP: Giacomo Bonaventura (voto 7)

L’ex di giornata regala un gol bellissimo ai tifosi viola – stop e tiro al volo in una frazione di secondo su cui Carnesecchi non può nulla.

Menzione d’onore: Kouame, Martinez Quarta.

FLOP: Michel Adopo (voto 5)

Una brutta carambola regala il gol vittoria alla Fiorentina. Ederson dietro di lui è altrettanto pigro ma l’errore principale è il suo.

Menzione di (dis)onore: Ederson, De Ketelaere.

Roma – Empoli 7-0

TOP: Bryan Cristante (voto 8)

Un gol, due assist e un autogol procurato – anche se questo Empoli è poca roba, il suo apporto è determinante.

Menzione d’onore: Dybala, Renato Sanches.

FLOP: Sebastian Walukiewicz (voto 4)

Regala un rigore dopo 30” che spezza le gambe completamente alla squadra. Un’ingenuità clamorosa a cui si aggiungono altri errori nei primi 45′. Viene sostituito all’intervallo.

Menzione di (dis)onore: Luperto, Ismajili.

Salernitana – Torino 0-3

TOP: Nemanja Radonjic (voto 7,5)

Altri due gol per il fantasista serbo più uno annullato dal Var. Mezzo voto in meno perchè cicca con sufficienza il pallone della possibile tripletta.

Menzione d’onore: Buongiorno, Zapata.

FLOP: Lorenzo Pirola (voto 5)

Zapata e Radonjic fanno ammattire tutta la difesa, in particolare lui. Non è preciso in diverse occasioni.

Menzione di (dis)onore: Lovato, Ochoa.

Verona – Bologna 0-0

TOP: Lorenzo Montipò (voto 7)

Due belle parate su Karlsson mantengono inviolata la porta degli scaligeri.

Menzione d’onore: Zirkzee, Karlsson.

FLOP: Dan Ndoye (voto 5)

Si muove molto e ha tanti spunti ma spesso è troppo egoista. Nel finale si divora un’occasione dopo esser stato liberato da una grande giocata di Zirkzee.

Menzione di (dis)onore: Ferguson.

Photo credits: eurosport.it