Serie A, top e flop della 27ª giornata

Nei big match della giornata, la Lazio batte la Roma e si porta al secondo posto, approfittando della sconfitta dell’Inter contro la Juventus. Continua la marcia trionfale del Napoli; il Milan viene travolto dall’Udinese.

Sassuolo – Spezia 1-0

TOP: Domenico Berardi (voto 7)

Con lui il Sassuolo è un’altra squadra. Nel primo tempo crea e la traversa gli dice di no, nel secondo tempo trasforma il rigore decisivo (non calciato benissimo).

Menzione d’onore: Dragowski, Maldini.

FLOP: Kelvin Amian (voto 5)

Sul voto pesa tanto il rigore procurato con il fallo di mano.

Menzione di (dis)onore: Gyasi, Nzola.

Atalanta – Empoli 2-1

TOP: Marten De Roon (voto 7)

Quando sta bene è fondamentale nella squadra di Gasperini, in mezzo al campo a recuperare palloni. E se fa anche gol…

Menzione d’onore: Hojlund, Perisan.

FLOP: Sebastiano Luperto (voto 5,5)

Nel complesso non malissimo, però si fa sovrastare da De Roon nel gol del pareggio. Da lì la partita cambia.

Menzione di (dis)onore: Pasalic.

Monza – Cremonese 1-1

TOP: Carlos Augusto (voto 7)

È il difensore più prolifico della serie A – quinto gol in campionato. Difficile da marcarlo quando attacca la porta, crea tante occasioni oltre al gol.

Menzione d’onore: Carnesecchi, Ciofani.

FLOP: Charles Pickel (voto 5)

Fa un po’ tutti i ruoli e non eccelle in nessuno di questi. L’errore sul gol è grave, lascia il pallone nella disponibilità di Carlos Augusto.

Menzione di (dis)onore: Marì.

Salernitana – Bologna 2-2

TOP: Georgios Kyriakopoulos (voto 7)

Gioca nei tre dietro la punta e sforna ben due assist per entrambi i gol rossoblu.

Menzione d’onore: Dia, Ferguson.

FLOP: Jhon Lucumì (voto 5,5)

Si perde Pirola nel gol che sblocca la partita.

Menzione di (dis)onore: Aebischer.

Udinese – Milan 3-1

TOP: Destiny Udogie (voto 7,5)

Partita sontuosa dell’esterno italiano. Sulla fascia sinistra è un rullo compressore, Saelemaekers non lo tiene nemmeno una volta. Anche l’assist per il 3-1.

Menzione d’onore: Beto, Pereyra.

FLOP: Malick Thiaw (voto 4,5)

Alterna prestazioni sontuose a errori gravi. Beto lo sovrasta nella partita e nel 2-1, beffato anche da Success nel 3-1.

Menzione di (dis)onore: Saelemaekers, Tomori.

Sampdoria – Verona 3-1

TOP: Manolo Gabbiadini (voto 7,5)

La Samp torna alla vittoria in casa e lo deve al suo finalizzatore. Un gol da opportunista, un bel tiro da fuori come sa fare lui.

Menzione d’onore: Nuytinck, Zanoli.

FLOP: Giangiacomo Magnani (voto 4,5)

Sul primo gol rimane a terra a protestare piuttosto che provare a spazzare il pallone nelle sue vicinanze. Poi non va tanto meglio.

Menzione di (dis)onore: Tameze.

Torino – Napoli 0-4

TOP: Victor Osimhen (voto 8)

Giganteggia anche di fronte a Schuurs, uno dei migliori difensori per rendimento in questa Serie A. Due gol di testa e il lavoro incredibile per il quarto gol.

Menzione d’onore: Kvaratskhelia, Di Lorenzo.

FLOP: Karol Linetty (voto 4,5)

Nel pasticcio che porta al corner iniziale c’è anche lui. Poi nel momento migliore del Toro causa il rigore che taglia le gambe alla squadra di Juric.

Menzione di (dis)onore: Schuurs, Singo.

Fiorentina – Lecce 1-0

TOP: Riccardo Saponara (voto 7)

Crea tante occasioni nel primo tempo, Falcone gli nega il gol. Poi pennella il cross sul quale si avventa Nico Gonzalez che provoca l’autogol.

Menzione d’onore: N. Gonzalez, Amrabat.

FLOP: Antonino Gallo (voto 5)

Soffre Nico Gonzalez per tutto il match. In più è indeciso sul cross di Saponara e devia il pallone in rete.

Menzione di (dis)onore: Gendray.

Lazio – Roma 1-0

TOP: Mattia Zaccagni (voto 7,5)

Inarrestabile per tutto l’arco del match – Zalewski non gli sta mai dietro. Il gol vittoria è un colpo da biliardo.

Menzione d’onore: Luis Alberto, Rui Patricio.

FLOP: Roger Ibanez (voto 4)

Non c’è due senza tre dice il detto… Terzo errore clamoroso in un derby, espulso dopo 30′ per un fallo inutile. Non riesce a reggere la pressione di questa partita.

Menzione di (dis)onore: Zalewski, Cristante.

Inter – Juventus 0-1

TOP:  Filip Kostic (voto 7)

Se fa pure gol diventa un crack del nostro campionato. Un moto perpetuo sulla fascia sinistra.

Menzione d’onore: Rabiot, Gatti.

FLOP: Denzel Dumfries (voto 5)

Male nel confronto con Kostic, sul gol oltre a non coprire il tiro blocca la visuale a Onana.

Menzione di (dis)onore: Lautaro, Brozovic.

Photo credits: goal.com