Serie A, top e flop della 11ª giornata

Sport & Motori

Di

Grandi vittorie dell’Inter a Bergamo e della Juventus a Firenze. Cade il Milan in casa contro l’Udinese; bene Roma e Napoli. Sconfitta per la Lazio.

Bologna – Lazio 1-0

TOP: Lewis Ferguson (voto 7)

Terzo gol in campionato per lo scozzese che regala 3 punti importantissimi al Bologna sfruttando l’assist di Zirkzee.

Menzione d’onore: Calafiori, Zirkzee.

FLOP: Patric (voto 5)

Molto impreciso al fianco di Romagnoli, commette molti errori che regalano palle gol al Bologna.

Menzione di (dis)onore: Luis Alberto, Castellanos.

Salernitana – Napoli 0-2

TOP: Giacomo Raspadori (voto 7)

Terzo gol consecutivo per il centravanti italiano che non sta facendo rimpiangere l’assenza di Osimhen. Segna il gol del vantaggio sfruttando un grande recupero di Lobotka.

Menzione d’onore: Lobotka, Politano.

FLOP: Mateusz Legowski (voto 5)

Non parte male, ma l’errore in disimpegno sul gol di Raspadori è letale.

Menzione di (dis)onore: Dia, Fazio.

Atalanta – Inter 1-2

TOP: Hakan Chalanoglu (voto 7,5)

Si inventa un filtrante geniale per Darmian in occasione del calcio di rigore. È perfetto, come suo solito, dal dischetto, segnando il quarto rigore in campionato.

Menzione d’onore: Lautaro, Lookman.

FLOP: Juan Musso (voto 5)

Arriva in ritardo su Darmian e lo stende in area regalando il rigore all’Inter. Poteva essere meno irruento.

Menzione di (dis)onore: Toloi, Scalvini.

Milan – Udinese 0-1

TOP: Festy Ebosele (voto 7)

Uno stantuffo inesauribile sulla fascia, copre bene Leao e guadagna anche il calcio di rigore.

Menzione d’onore: Bijol, Silvestri.

FLOP: Luka Jovic (voto 4,5)

Pioli cambia modulo per farlo giocare al fianco di Giroud ma lui si rivela un fantasma in campo. La sua partita dura solo 45′.

Menzione di (dis)onore: Adli, Reijnders.

Verona – Monza 1-3

TOP: Lorenzo Colombo (voto 8)

Una grande doppietta che corona una partita importante. Vince costantemente i duelli con i difensori scaligeri, segnando due grandi gol.

Menzione d’onore: Colpani, Gagliardini.

FLOP: Giangiacomo Magnani (voto 5)

Perde pesantemente la sfida con Colombo, soprattutto sul secondo gol. In ritardo anche sul gol di Caldirola.

Menzione di (dis)onore: Bonazzoli, Faraoni.

Cagliari – Genoa 2-1

TOP: Nicolas Viola (voto 7)

Ci pensa ancora lui in fase offensiva per i sardi – spara un bolide da fuori area sul servizio di Oristanio su cui Martinez non può nulla.

Menzione d’onore: Orisanio, Gudmundsson.

FLOP: Edoardo Goldaniga (voto 5)

Riapre il match con un colpo di testa goffo che libera la strada al pareggio di Gudmundsson.

Menzione di (dis)onore: Puscas, Strootman.

Roma – Lecce 2-1

TOP: Paulo Dybala (voto 7)

Torna dal 1′ dopo l’infortunio e con lui assistiamo a un’altra Roma – si procura il rigore, sfiora un gol geniale e regala l’assist a Lukaku per il 2-1 a pochi istanti dal termine.

Menzione d’onore: Azmoun, Falcone.

FLOP: Ahmed Touba (voto 5)

Entra nei minuti finali per difendere il vantaggio ma perde nettamente il duello con Lukaku che elude il suo anticipo e segna il gol della vittoria.

Menzione di (dis)onore: Bove.

Fiorentina – Juventus 0-1

TOP: Fabio Miretti (voto 7)

Segna il suo primo gol in Serie A in una partita delicata. Il suo gol è fondamentale per la Juve che continua a tenere il passo dell’Inter.

Menzione d’onore: Szczesny, Bremer.

FLOP: Fabiano Parisi (voto 5)

Spiana la strada a Kostic con un errore di valutazione sul gol del vantaggio; nel secondo tempo perde una palla sanguinosa in uscita che poteva regalare lo 0-2 ai bianconeri.

Menzione di (dis)onore: Barak, Beltran.

Frosinone – Empoli 2-1

TOP: Marvin Cuni (voto 7,5)

Segna il suo primo gol in Serie A ma viene annullato per fuorigioco; si ripete nel secondo tempo con un colpo di tacco stupendo.

Menzione d’onore: Ibrahimovic, Mazzitelli.

FLOP: Emmanuel Gyasi (voto 5)

Sullo 0-0 si divora un gol clamoroso da pochi passi, non inquadrando nemmeno la porta.

Menzione di (dis)onore: Berisha, Ismajli.

Torino – Sassuolo 2-1

TOP: Adrien Tameze (voto 7,5)

Partita di spicco del camerunense che recupera moltissimi palloni nella posizione di terzo di difesa. Da due di questi nascono i gol del Torino.

Menzione d’onore: Vlasic, Ilic.

FLOP: Gian Marco Ferrari (voto 5)

Il doppio errore sul primo gol di Sanabria è pesante e mette in salita tutta la partita dei neroverdi.

Menzione di (dis)onore: Racic, Vina.

Photo credits: eurosport.it