Il Lecce affonda la Lazio

Strepitosa vittoria dei giallorossi. Strefezza e Colombo rispondono a Immobile

LECCE – Impresa compiuta. Il Lecce batte la Lazio 2 a 1 al Via del Mare nella prima partita dopo la sosta mondiale. Al vantaggio ospite con Immobile rispondono nel secondo tempo Strefezza e Colombo, che regalano al pubblico salentino la prima importantissima vittoria del 2023, la terza consecutiva in campionato.

Una vittoria frutto di una prova collettiva dei giallorossi da incorniciare, soprattutto nel secondo tempo, grazie anche alle mosse di Baroni, che nella ripresa inserisce Di Francesco al posto di un confusionario Banda. Proprio il nuovo entrato propizia i due gol vittoria.

Da segnalare la sontuosa partita di Umtiti in difesa. Unica eccezione, l’errore di reparto in occasione del gol del vantaggio laziale. Gol che sembrava aver indirizzato le sorti della partita a favore dei biancocelesti, che dopo il gol e per lunghi tratti hanno dominato, senza però concretizzare sotto porta.

Nella ripresa, come dicevamo, va in scena un altro Lecce. I ragazzi di Baroni ritrovano la determinazione e la convinzione che avevano caratterizzato le ultime partite di campionato prima della sosta. Caratteristiche che consentono ai giallorossi di rimontare il vantaggio laziale del primo tempo.

La partita cambia con l’ingresso di Di Francesco nel tridente offensivo. Il Lecce va finalmente al tiro proprio con Di Francesco, che diventa immediatamente il padrone della fascia sinistra. La difesa laziale non riesce ad arginarlo. Arriva il secondo tiro in porta, respinto da Provedel, che Strefezza è lesto a tramutare nel gol dell’1-1.

Passano 12 minuti e Di Francesco sforna un traversone che arriva sul piede di Colombo. L’attaccante ex Milan dentro l’area piccola non sbaglia e fa 2-1. Il “Via del Mare” esplode. Esplode anche un po’ di nervosismo tra i giocatori in campo e dal settore ospite qualche imbecille urla cori razzisti contro Umtiti, osannato invece dai tifosi giallorossi.

Nel finale entra Cessay che tiene palla e guadagna punizioni, il Lecce tiene e saluta il nuovo anno con una vittoria che lancia i giallorossi a quota 18 punti, a +9 sulla zona retrocessione e con dietro ben otto avversari.

Prossimo impegno dei salentini domenica 8 gennaio contro lo Spezia, prima dello scontro casalingo contro il Milan di sabato 14 gennaio.